我校在2021年丽水市青少年模拟政协提案活动中获佳绩

作者:宣圣楠 李培菁创建部门:团委发布时间:2021-02-23浏览次数:21

为引导广大青少年有序参与国家政治生活,2月20日下午,由市政协办公室、团市委、市教育局、市青年联合会、市学生联合会联合主办的“丽水市青少年模拟政协提案活动”在丽水市中级人民法院举行,我校荣获优秀组织奖。



本次活动共征集到模拟政协提案106件,涉及政治、经济、文化、环保、教育、医疗等内容。经初筛、复审、评审等环节,我校参赛团队提出的《关于进一步发挥农家书屋文化服务作用的提案》和《关于提升丽水基层处理突发公共卫生事件能力的提案》荣获“十佳模拟政协提案”。他们从不同领域、不同层面、不同角度反映了当前切身的问题,经过实地观察访问,并提出相应切实的建议与解决措施,展现了青少年对切身利益的关切、对国家发展的关心。



通过模拟人民政协的提案形成和协商民主过程,我校师生在亲身实践中感悟中国特色社会主义民主制度的独特魅力。