校纪委部署党史学习教育

作者:纪委办创建部门:人员机构发布时间:2021-04-04浏览次数:13

4月1日下午,校纪委召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,传达省、市纪委党史学习教育要求,校纪委书记鲁剑伟主持并讲话。

鲁剑伟指出,3月18日,省纪委印发了《关于全省纪检监察系统认真组织开展党史学习教育的通知》,要求全省纪检监察系统把开展党史学习教育作为重大政治任务,高标准高质量组织开展好党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以正风肃纪反腐的优异成绩迎接建党100周年。纪检监察是党内监督的专职机关,纪检监察干部理应在党史学习教育中先学先做,学深悟透、知行合一,争做表率,以扎实的学风和良好的学习成效向建党100周年献礼。



就全校纪检监察干部如何自觉践行中央要求,身体力行抓好党史学习教育,鲁剑伟强调,要自觉把思想统一到中央部署要求上来,提高政治站位,增强做好党史学习教育的使命感、紧迫感。要用好我市丰富的红色资源,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,形成纪检干部学党史的浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,紧密联系纪检监察工作实际,坚持把党史学习教育和加强党的领导、优化党的建设、推进全面从严治党的具体实践结合起来。同时,纪检监察干部要认真履行监督职责,有力度有实效地开展监督检查,防止学习中的形式主义,推动全校党史学习教育稳步开展。

学校纪委委员,二级学院纪委、机关纪工委全体人员,党总支部(直属党支部)纪检委员,纪检监察室人员参加会议。