商学院组织晨读党史活动

作者:吕广阵创建部门:商学院发布时间:2021-04-11浏览次数:436

为庆祝中国共产党成立100周年,引导大学生积极学习党的光辉历史,4月8日,商学院在西区音乐厅开展“晨读党史”活动启动仪式。



活动现场,同学们演绎了红色故事经典短剧、声情并茂地朗诵党史,大声齐唱《没有共产党就没有新中国》。学校党史宣讲团成员裘莉老师以《中国共产党历久弥新的密码》为题宣讲了党史知识。

活动号召,青年一代要从党史中激发担当之心,传承时代接力棒,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。活动还为各班级代表分发了“晨读党史”活动读本。

据悉,活动将以党支部、团支部为单位展开,通过每周三早上的集中晨读和个人晨读打卡相结合的形式,学习中国共产党历史、红色家书、党史故事、党史上的今天等内容,并推出“今日党史我来读”“读书分享会”“知识竞赛”等活动,旨在引导学生在晨读朗诵中汲取精神力量,推动党史学习教育融入日常、抓在经常。


                                                                                                                      【一审:陈池;二校:唐蓓芳;三审:叶烨