我校举行离退休女教职工党史学习教育系列活动

作者:孔红晓创建部门:离退休工作处、离退休党委发布时间:2021-05-10浏览次数:133

为迎接建党百年和庆祝第111个“三·八”妇女节,学校离退休工作处结合老同志工作特点和实际,组织开展了一系列老同志喜闻乐见的活动,近200名离退休女教职工参与活动。


  


三八节当天,开展了关爱退役女兵、巾帼建功标兵活动,走访慰问了退役女兵张智辉和省级劳动模范叶丽萍



之后,学校根据老同志的身体情况,分批次开展踏青活动。4月20日,组织了缙云双溪口乡“寻红色印迹”踏青活动,老教师们参观周扎村红色老军品收藏博物馆,感受乡贤王喜强同志无私奉献的精神;跟随双溪口村支书潘小宏,访树洞会址,聆听缙云县特别支部的红色故事;在充满乡愁记忆的文化礼堂,欣赏八旬老人演绎她们口口传唱的当地山歌,感受红绿融合的美丽乡村新气象。4月27日开展了“传承红色基因 迎接建党百年”主题活动,老教师们通过深情诵读赵一曼、江姐、方志敏等革命先辈的家书,感受“家书里的初心”。



离退休妇联还组织了老教师参加“情系女职工,法在你身边”全国职工线上法律知识竞赛活动。

老教师们纷纷表示,今年的三八系列活动结合建党百年庆祝活动,丰富多彩,富有教育意义,从系列活动中深切体会了新时代的美好生活,深刻感受到了革命先辈天下为己任的初心使命,更加坚定了对党的无限忠诚。