学校举办第十届微型党课比赛

作者:孟超创建部门:组织部、党校发布时间:2021-05-10浏览次数:418

5月8日,我校第十届微型党课比赛在音乐厅成功举行。来自各二级党组织的300余名党员和入党积极分子现场观看了比赛,他们专心聆听了参赛选手的精彩讲课,并不时报以热烈的掌声。

来自各二级党组织选送的22位选手,围绕“奋斗百年路·启航新征程”这一主题,在6分钟内,讲身边人、说身边事,以小见大,见微知著,用新视角讲透老道理,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理。给大家带来了一场接地气、具感情、有温度的党课盛宴。

整场比赛,选手们紧扣主题又别具创新,从一封封浸满亲情、爱情、激情与热血的家书中,带领观众重温共和国筚路蓝缕的革命往事;从一首首红色歌曲的旋律中,让观众感受音乐的力量;从我校毕业学子志愿服务西藏、新疆等偏远地区的真实案例中,让观众领略到青春的真正价值。



经过激烈角逐,机关党委熊姝洁的《奋斗是青春最美的模样》、后勤党委陈约丽的《传承红色基因 赓续后勤情怀》、生态学院党委施婷的《丹心从来系家国——党史百年读家书》获得大赛一等奖。

此次微党课比赛是学校以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党史学习教育,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年的实际举措。


【一审:唐蓓芳;二校:沈千钧;三审:张俊霞