“踏红色之旅,游美丽乡村”我校留学生参加研学活动

作者:沈育刚创建部门:国际合作与交流处、港澳侨台办公室、留学生管理处发布时间:2021-05-13浏览次数:401

589日,丽水市人民政府外办和丽水市人民对外友好协会精心策划,组我校20位品学兼优的留学生与部分市友协理事开展“踏红色之旅,游美丽乡村”研学活动



两天时间里,留学生与市友协理事代表一起,在革命老区庆元县沿着当年中国工农红军转战庆元的路径,踏红色之旅,瞻仰了革命老根据地纪念碑,聆听了中国人民为争取民族独立、民主自由进行艰苦卓绝斗争的故事。同学们还通过游览国家公园、香菇世界廊桥王国铅笔海洋竹木天地、美丽乡村,尝试打麻糍,品尝竹筒饭,了解了铅笔、高档竹木器具、竹炭的制造工艺,体验了地方文化和民俗,更加直观地感受了在新的历史时期,中国政府坚持“创新、绿色、协调、开放、共享”理念,为实现民族复兴的伟大梦想,为改善民生,正在领导中国人民推进的伟大工程



在廊桥博物馆,我校留学生们对廊桥的历史和造型十分好奇,不时拿出手机拍照、录像,并向讲解员提问,学习搭建廊桥模型。



在鸿星文具公司,我校喀麦隆籍国际贸易专业学生查尔斯激动地说:“以前我不了解铅笔是怎样制造的,今天真是太有收获了!可能我们在学校用的铅笔就是庆元生产的。毕业以后,我要把庆元生产的铅笔销往喀麦隆,销往非洲大陆”

近年来,市外办和市友协一直大力支持我校做好新时期教育对外开放工作,努力为我校留学生认识一个真实的中国,了解一个开放、包容的丽水创造条件和机会。我校国际合作与交流处庆元县外办、庆元县委共同承办了此次活动。 


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞