学校召开统一战线庆祝建党100周年系列活动启动仪式

作者:统战部创建部门:统战部发布时间:2021-05-17浏览次数:189

为进一步激发我校统一战线成员爱党爱国爱社会主义的情怀,进一步增强党外教师与学校党委同心同德同向同行的自觉性和坚定性,5月14日,学校统一战线召开庆祝中国共产党建党100周年“同心跟党走、迈向新征程”系列主题教育活动启动仪式,部署相关工作。校党委委员、党委统战部部长王赳参加会议,并做专题党课。



王赳从自身党史学习心得出发,上了题为“从百年党史中汲取奋进的力量”的党课。她认为,要通过学党史,深刻领悟中国特色社会主义道路选择的历史必然性,进一步增强道路自信;通过学党史,深刻领悟中国特色社会主义理论体系的科学性,进一步增强理论自信;通过学党史,深刻领悟中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强制度自信;通过学党史,深刻领悟中国特色社会主义文化的主体性,进一步增强文化自信。她要求,我校民主党派和统战团体要认真组织好庆祝建党100周年系列活动,通过开展专题讲座、专题座谈会、实践教育活动等形式,积极开展中国共产党党史和多党合作史的学习,展现党外代表人士与中国共产党团结合作的奋斗历程,引领全校广大统战成员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,秉承和发扬同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,始终与党同心同德、携手并肩,为学校改革和发展贡献更大的“统战力量”。她强调,在统战系统中开展党史学习教育,要把贯彻学习中央和省委关于统战工作的重大决策、重要会议精神结合起来。

会上还传达学习了5月12日袁家军在省委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,会议要求深刻认识统战工作的重要地位和作用,进一步增强做好统战工作的自觉性;深刻把握统战工作的路径和方法,用整体智治推进工作开展;深刻领会统战工作在建设重要窗口中的使命担当,打造具有辨识度的工作品牌;深刻领悟系统观念,加快构建统战大格局。

与会人员围绕庆祝活动、党史学习、党派发展等方面开展座谈交流。

学校各民主党派基层组织、统战团体负责人和统战部全体人员参加了会议。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞