机关党委举办“重温习近平同志在丽水学院”校史学习活动

作者:杜顺 孙琼亿 林思羽创建部门:党委办公室、校长办公室、法制办公室、机关党委发布时间:2021-05-21浏览次数:264

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育和校史学习教育深度融合,5月19日下午,机关党委主办的“重温习近平同志在丽水学院”校史学习活动在思齐楼一楼报告厅举行。活动邀请了丽水学院原校长朱土兴教授作专题报告。



朱土兴与大家重温了习近平总书记2004年11月25日来校考察的情况及丽水学院专升本的奋斗史,并分享了自己的体会和感想。他表示,当年习总书记一行对我校的考察以及对我校办学成绩和升本精神的肯定和赞扬,是对我们的莫大激励和鞭策,为我们建设合格本科院校、创造新的辉煌提供了强大动力。他指出,习总书记第二次来丽水调研时关于筹建丽水学院的讲话高瞻远瞩,内涵深刻,意义深远,为丽水学院办学的目标定位指明了方向,对全国新建地方本科院校的建设与发展具有普遍的指导意义。



听了报告之后,与会同志纷纷表示,一定继续传承发扬学校“艰苦创业、负重拼搏、争创一流”的升本精神,以更高标准落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把党史学习教育同本职工作紧密结合,以优异成绩迎接建党100周年。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞