叶华松为师生党员上党课

作者:宋涛 施婷 李佳佳创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2021-05-25浏览次数:207

5月21日下午,我校党史宣讲团团长、校党委副书记叶华松在思齐楼一楼报告厅为学生党员上了一堂题为《中国共产党革命精神的历史源流和当代价值》的党史教育专题党课。



叶华松回溯了中国共产党赓续革命精神的百年历程,阐述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期与中国特色社会主义新时代四个不同历史时期的革命精神的内涵,凝练总结中国共产党百年革命精神的生成逻辑。他指出,理想信念是中国共产党革命精神的思想内核,历史任务是中国共产党革命精神赓续的时代坐标,实践探索是中国共产党革命精神生成的现实基础,社会矛盾是中国共产党革命精神赓续的动力之源。中国共产党革命精神的当代价值,就是弘扬伟大革命精神,增进新时代共产党人的党性修养,凝聚新时代人民的磅礴伟力,推动新时代伟大社会革命迈向新高度,为新时代社会实践“铸魂赋能立根”。

最后,叶华松勉励大学生党员,要不断弘扬、践行、传承伟大革命精神,做科学理论的信仰者、践行者;做红色基因的传承者、赓续者;做不畏艰难的拼搏者、奋斗者。



5月26日,叶华松受邀为生态学院师生党员上党课。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞