周一红为医学院师生上党史学习教育专题党课

作者:黄珊 徐好创建部门:医学院发布时间:2021-05-25浏览次数:234

为了更好地学习党史,推进党史学习教育做实做细做深。近日,校党委委员、副校长周一红为医学院师生上了题为《坚定信念跟党走 守医者初心,担育人(青年)使命》的党史学习教育专题党课,医学院基础医学部教师党支部、健康科学系教师党支部党员及临床医学20高、护理学(中外合作)20班学生分别聆听了党课。



周一红阐明了学习党史的重要性和必要性并简述了中国共产党的百年征程。她指出,要从百年党史中学习党的革命精神和奋斗精神,做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,永远听党话、跟党走。随后,她结合时任市卫健委的工作实际动情讲述了丽水抗疫故事,以“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,鼓励党员同志“牢记使命,立足岗位做贡献”。



“我们要牢记青年医学生要坚定信念跟党走,牢记初心,勇担时代和国家赋予青年医学生的使命和职责”,周一红对医学生这样说,并对大家提出三点希望:一是要树立坚定的理想信念,在党史学习中汲取奋进力量;二是要培养医者仁爱之心,向优秀典型看齐;三是要有扎实的学识本领,锤炼品德修为,勇挑社会重担。

经过本次专题党课,医学院师生对党的历史有了更加全面的了解和更加深刻的认识,纷纷表示将继续深入学习党史,真正把党史学习教育和专题教育成效转化为工作、学习中的干劲,为促进学校教育教学事业的健康发展贡献力量,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼!


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞