认真读原著,推进党史学习教育走深走实

作者:创建部门:后勤党委发布时间:2021-05-27浏览次数:110

5月26日下午,后勤党委召开中心组理论学习(扩大)会,对《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》进行集中学习,认真读原著、悟原理,推动党史学习教育走深走实。



大家表示,《中国共产党简史》充分吸收了党史研究最新成果,系统展现了中国共产党团结带领全国各族人民为求得民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,对党所走过的道路、经历的复杂斗争、遇到的艰难曲折、经历的一系列重要事件,都做了恰当的梳理和反映。尤其是集中叙述了党领导人民所干的建立中华人民共和国、确立社会主义基本制度、开创中国特色社会主义道路三件大事,用大量雄辩的历史事实说明中国共产党的领导是历史的选择,是人民的选择。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书则围绕党内外都十分关切的聚焦理论热点难点,作了详尽的解释回答,内容通俗易懂、形式新颖活泼,深刻阐述了以习近平同志为核心的党中央创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及它的历史地位和现实指导意义,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格有了更深的领会把握。

会议还传达学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,开展了后勤系统师德师风专题教育,分析了后勤系统在师德师风建设中存在的主要问题,对切实加强和改进后勤系统的师德师风建设提出了要求。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞