薪火相传学党史,童心向党迎百年

“职技青年说”党史学习宣讲团赴万地爱心儿童福利院开展六一活动

作者:敬芳,章欣瑶创建部门:职业技术学院发布时间:2021-06-03浏览次数:13

六一儿童节前夕,职业技术学院“职技青年说”党史学习宣讲团赴丽水市万地爱心儿童福利院开展“薪火相传学党史,童心向党迎百年”主题活动。



在福利院,学生志愿者们为儿童讲党史故事:《鸡毛信》、《王二小》、《飞夺泸定桥》、《金色的鱼钩》等,并引导孩子们体会故事中的伟大精神,告诉孩子们要牢记历史,珍惜当前的幸福生活,长大报效祖国。志愿者们还拿出提前准备好的手工材料,手把手地教孩子们制作庆祝建党100周年标识。在制作的过程中,孩子们满脸洋溢着幸福的笑容,体会到了手工的乐趣。



据悉,该院“职技青年说”党史学习宣讲团将继续走出校门,前往中小学、福利院、社区等单位深入开展党史学习教育宣讲活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让红色基因薪火相传。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞