百年征程心向党 嘹亮红歌颂深情

“筑梦音乐”团队深入处州中学开展红歌教唱活动

作者:虞芸婷 陈琬妍/文创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2021-06-04浏览次数:13

为弘扬浙西南革命精神,献礼建党一百周年,近日,民族学院“筑梦音乐”团队前往处州中学,为中学生带去了一堂与众不同的音乐课。



课堂巧妙地将浙西南革命精神与学生音乐课内容相结合,立足当前回看丽水先辈们的英勇事迹。团队运用柯达伊节奏教授乐理,教唱了原创红歌《浙西南好地方》,歌颂了在丽水这片土地上孕育出的伟大的浙西南革命精神。课程当中,团队还设计了学生编创环节,极大地调动了学生对音乐的兴趣,活跃课堂气氛,更好地在唱红歌中学党史和了解浙西南革命精神。



与浙西南革命精神结合的音乐课堂,有创意、接地气、显特色,加深了学生对浙西南革命精神的认识和体悟,增强了对丽水这片热土的深厚感情和对浙西南革命精神的传承意识。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞