“百年正芳华”清远剧社举办庆祝建党100周年话剧演出

暨清远剧社五周年晚会

作者:徐田田创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-06-07浏览次数:14

65日晚,“百年正芳华”庆祝建党100周年话剧演出暨清远剧社五周年晚会在东区学术报告厅举行。



晚会在GT音乐社带来的歌曲《New Boy》中拉开帷幕。经典话剧《我爱桃花》表达了“爱一出鞘,便覆水难收”的哲思,带给了观众极大的震撼;由影视片段改编的《大红灯笼高高挂》讲述了封建礼教下闹出的一系列荒唐故事;古风社带来的舞蹈《幽芳》,一举一动间尽显江南女子的温婉灵动;独幕剧《主角登场》讲述了处在青春期的女孩为了得到自己幻想中的爱情而不断布下的谎言,情节跌宕起伏,引人入胜。



晚会在情景剧《听爷爷讲那过去的日子》演绎时达到高潮,它讲述了老一辈的科研工作者们心怀祖国,冒着生命危险研究武器,只为将日本鬼子赶出中国,只为中国能够不再受万般凌辱;影视片段改编的《风声》讲述了一个地下党为了驱走黑暗,照亮大地,宁愿牺牲自我也要守护情报的动人故事,为本次晚会的结束画下了圆满的句号。

整场晚会契合“百年正芳华”的主题,精彩纷呈,现场气氛活跃、掌声此起彼伏。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞