我校开展“平安护航建党百年”食品安全检查

作者:徐田田创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-06-11浏览次数:11

为严控校园食品安全风险,守护师生身体健康,营造安全稳定的校园环境,同时配合丽水文明城市的建设,我校于6月11日开展“平安护航建党百年”食品安全检查。副校长蒋黎红带领检查小组与校外专家对食香苑、莲花餐厅二楼、东西区超市进行了检查。

本次检查主要针对餐厅食品安全与超市食品安全。对于餐厅食品的检查,检查小组主要检查了主体资格是否合法有效;从业人员是否具有合法有效健康合格证明及符合规范的个人卫生;采购储存是否符合卫生规定;加工经营场所是否干净、卫生、整洁;洗消保洁是否规范、洗消记录是否完整;留样设施是否运转正常、数量时间等是否符合相关规定。对于超市食品安全的检查,检查小组更重视对主体资格、从业人员、销售食品的卫生状况、食品放置情况、经营环境等方面的细节性检查。

检查过程中,校外专家还对食堂与超市的卫生整改提出了许多建设性意见,如在通道处放置倒梯形挡鼠板,增加风幕机等。对检查中发现的问题,检查小组要求相关部门抓紧整改,及时消除卫生隐患。

相关职能部门负责人陪同。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞