岁月映初心,薪火永相传

教师教育学院开展“听老党员讲党课”活动

作者:丁杨弟 杜欣妮 盛夏 王珏创建部门:教师教育学院发布时间:2021-06-25浏览次数:17

“吃苦在前,享受在后;冲锋在前,退却在后。”6月23日,教师教育学院邀请我校离退休教师、原空军雷达部队战士金声鹤为该院全体党员上了一堂题为“岁月映初心,薪火永相传”的党课。



金声鹤曾任原丽水地区农业学校办公室副主任、保卫科科长,19547在北京军区空军雷达部队入伍参加革命工作,195610正式加入中国共产党,如今已光荣在党65年。在部队期间,因工作表现突出,获五次嘉奖、两次雷达一级技术能手称号。

“1954年7月我加入中国人民解放军,半年后郑重地向指导员递交入党申请书。在接下来的抗美援越作战的一次侦查中不幸被敌人包围于是命令随行战士先行撤退,自己断后但是在自己撤退中不幸被炸弹炸伤,万幸没有大碍。”他虽轻描淡写,现场党员们也能感受到战争的紧张和危险。



现场党员们从金声鹤身上看到了老党员对中国共产党的崇高信仰,对国家的忠诚与担当。“我们要学习他坚定的信念、不怕牺牲、甘于奉献的精神,立足本职岗位,牢记初心使命,在新时代新征程中贡献蓬勃力量。”党员们纷纷表示。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞