校地共建聚合力 党建引领开新局

作者:周之新 边陈琛创建部门:商学院 马克思主义学院发布时间:2021-06-25浏览次数:91

在中国共产党百年华诞到来之际,为进一步加强校地合作,探索党建工作新途径,6月25日,商学院党委、马克思主义学院直属党支部和商学院财务管理系旅游管理系行政教师联合党支部应邀参加岩樟乡“我心向党 献礼百年”庆祝活动暨天下龙泉第十五届浙闽革命老区文化节活动,并签署合作共建协议。



活动伊始,为更好落实“招才引智”,助力乡村振兴,商学院财务管理系旅游管理系行政教师联合党支部、马克思主义学院直属支部分别与龙泉市岩樟乡郑庄村党总支坑源底村党支部举行了结对共建签约仪式,并授牌我校大学生校外实践教育基地。

“希望通过本次‘结对共建’能够进一步创新党建工作,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。”商学院负责人说道。

“希望双方以这次签约仪式为契机,加强优势互补、校地联动,全面提升党建合作水平,助力乡村振兴,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。”坑源底村党支部叶建青说。

“来到坑源底,感受最深的就是其红色积淀,红军大剧院、革命纪念亭、烈士纪念碑、文化大礼堂、红色食堂等一系列红色地点给我们留下了深刻的印象。很高兴有机会和坑源底党支部开展党建合作,希望双方在接下来深入开展合作,打响党建合作品牌,进一步把党史学习教育做深做实。”马克思主义学院负责人说。



随后,围绕党的百年历史及经验启示,结合在中国共产党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,马克思主义学院龚志伟教授做了题为《中国共产党的奋斗历程及其经验启示》的专题讲座。“宣讲活动能够做到老百姓既喜欢听又有一定理论高度,是不容易的。今天的讲座开了一个很好的头,整场讲座主线清晰、理论透彻、阐述精辟,是一次生动的党史学习教育辅导。”岩樟乡党委书记李小春说道。



活动中,商学院尹隽老师还带领团队展示了岩樟清廉三道茶,助力清廉村居建设,锤炼党员如茶般芳醇的品质。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞