我校师生参演丽水市“再唱山歌给党听”大型文艺歌会

作者:校团委创建部门:团委发布时间:2021-06-27浏览次数:60

6月18日晚,“再唱山歌给党听”——丽水市庆祝中国共产党成立100周年大型文艺歌会在丽水大剧院举行。我校共100名师生参与了此次演出,与其他演员共同配合,出色完成了《国际歌》和《我爱你中国》的节目演出。



本次活动由中共丽水市委、丽水市人民政府主办,中共丽水市委宣传部、丽水市文化馆执行承办,演出模式采用音舞诗画史诗体例,以时间为线,展示了我党百年历史中的重要阶段,挖掘展现浙西南革命精神,演出人员近400人。



师生们刻苦排练了近一个月。六月的丽水,异常燥热,又临近考试周,面对种种不便,大家克服困难,坚持认真排练,最终得以完美地呈现。



此次歌会的参演,也让同学们对中国共产党党史和浙西南革命精神有了更加深入的了解,增强了同学们的民族认同感和民族自豪感,坚定了他们坚定不移始终跟党走的信念决心。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞