青春向党,不负韶华

生态青年热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

作者:陈琦创建部门:生态学院发布时间:2021-07-04浏览次数:14

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。生态青年学子集中观看庆祝大会转播实况,共同庆祝党的百年华诞,第一时间认真学习领会习近平总书记在庆祝中国产党成立100周年大会上重要讲话精神。

听着习近平总书记饱含深情又振奋人心的讲话,青年学子们再次回顾了一百年来党的光辉历程,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念和信心。

“当雄浑的国歌响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,莫名的感动与自豪在我内心腾起”,生态学18班的孙一佳表示,“雄鹰翱翔,15架歼-20飞机组成3个梯队振翅长空,我真实深刻地感受到中华民族持续走向繁荣富强的伟大飞跃。”

大会伊始,共青团员和少先队员向党致献词,青春饱满的声音朗朗道出习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,在生态学子心中激起了涟漪。会后,大家纷纷就如何结合自身专业技能,以青春行动投入到伟大社会的建设中去展开热议。园艺19班的潘雨涵表示“以实现中华民族伟大复兴为己任,将知识转化为成果,将汗水渗入土壤,是我辈农科学子应有的责任与担当。赓续红色血脉,强化志气、骨气、底气,不负党和人民以及学校的殷切希望,我辈青年义不容辞。”

“人类的生存发展离不开自然,但在发展过程中,我们首要的是尊重、顺应和保护自然。”应用化学19班的马宁洁说道,“作为生态学院的一份子,保护生态是我们应尽的本分。身为化学人、生态人的我,更应当为生态资源的保护和循环利用尽一份绵薄之力。有着教师梦的我,未来势必要将两山理论、生态保护的理念传递给新一代青年,呼吁每一代青春之力加入到我们的行动之中。”

百年恰是风华正茂,听完总书记的重要讲话,生态学院的青年学子感到热血沸腾。“请党放心,强国有我!”的青春誓言久久激荡在青年学子心中,“青春向党、不负韶华”的信念在新时代新青年的脑海中深深根植。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞