聚焦社会服务,民族学院深入开展“我为群众办实事”实践活动

作者:创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2021-07-08浏览次数:18

“今天收获很大,不仅有专家把农技送到家门口,而且有音乐使者把他们智慧果蔬种植的故事通过音乐形式,宣传给千家万户,让我们对未来智慧果蔬种植丰产很有信心。近日,民族学院党员教师邀请丽水市设施农业首席专家徐伟忠,走访调研雨伞岗雾耕基地、尤山600雾耕基地等,为农户提供技术指导和培训,同时民族学院教师党员利用新文科、音乐优势,协助农户搭建产销平台、提升品牌优势,打好文旅农营销组合拳。



聚焦社会服务,利用专业技能服务地方,是作为地方本科院校的重要使命。党史学习教育期间,民族学院积极开展“我为群众办实事”实践活动,教师党员深入社会、调研社情民情,结合专业优势,把服务送到果蔬种植户基地去。同时,通过“我为群众·圆心愿”活动,组织广大党员结合自身特点和优势,主动认领志愿项目,从小事做起,传递爱心,凝聚正能量。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞