教师教育学院专题学习“七一”讲话精神

作者:禾子创建部门:教师教育学院发布时间:2021-07-08浏览次数:12

7月6日下午,教师教育学院召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神以及学校学习动员会精神,布置全院学习贯彻工作。该院党政班子成员结合分管工作交流了学习体会。



会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,通过理论学习中心组研讨、基层党支部学习、教职工理论学习等形式深入开展学习。要立足落实立德树人根本任务,深入谋划如何将“七一”重要讲话转化为一堂大思政课,进教材、进课堂、进头脑,进一步增强广大学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气。要把学习“七一”重要讲话精神和学校、学院重点工作结合起来,立足岗位做奉献,把学院的发展与个人发展结合起来,少计较个人得失,多讲奉献作为。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞