“重走红色浙西南,重温革命精神”美术写生团队走进浙西南革命根据地

作者:陈小君 雷银莹 吴晨曦/文 卢润钰/图创建部门:中国青瓷学院发布时间:2021-07-28浏览次数:625

为守好“红色根脉”用活“红色资源”712日,我院“重走红色浙西南,重温革命精神”主题美术写生暑期社会实践团队来到了松阳县安岱后村采风一行人重走红军路,重温峥嵘岁月,在革命圣地开展绘画创作。



实践中,团队参观了粟裕旧居、安岱后革命根据地旧址、挺进师机关浙西南特委旧址等;拜访了村老书记陈秉良,认真聆听了老人对当地红色文化的介绍。在参观了馆内文物后,师生们踏上红军当年行军的路线,并就地取景,用画笔传承“红色根脉”。


 

“我们要不忘初心、牢记使命,将优良传统变成学习工作的动力”,团队成员将一件件带有历史痕迹的实物和老照片经过再创作,以绘画的形式讲述红色故事、传播革命精神,注入新时代的青春活力,让革命火种薪火相传。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞