工学院团队走进丽水寻访慰问老党员

作者:张翔创建部门:工学院发布时间:2021-08-12浏览次数:689

近日,为了了解老一辈共产党员的奋斗历程,更加深入感受老一辈人的不朽精神,我校工学院“回·忆”暑期社会实践团队在丽水市莲都区开展了寻访老党员的实践活动。



团队成员首先来到丽阳门公园等地寻访老党员。王寿命老人是一名六十年代的老党员,他讲述了自己作为一名军人参加抗美援越的历史。“那时候美国很是嚣张,飞机都到云南、广西了,还打伤了我们的船员和战士。后来中央派部队过去支援越南,我在的部队打下了107架飞机,才在73年把美国人赶回家了。”老人激动地讲述着过去。现在,80岁的王寿命老人每天都会听新闻,当听到中国的综合国力不断提高时,总会由衷地感到高兴。作为一名见证了新中国巨大发展的党员,他见证了党的百年奋斗征程,并且表示要在以后的日子里为国家发展贡献自己的一份力量,就像他以前做的那样。最后,他叮嘱青年学生:“要好好学习,这样才能更好地保卫我们伟大的祖国,才能粉碎美国不切实际的幻想。”

之后,成员们还采访了潘仕友老人。虽然他讲着丽水本地方言,但言语中洋溢着的骄傲与自豪仍能深切感受到。最后,他说自己没上过学,不认识字,希望队员们能认真学习。队员们表示一定不辜负他的期望,一定珍惜这来之不易的学习机会,努力提升自己。



这些老党员对党和国家的无限热爱让成员们感动。团队成员在活动结束后表示,作为当代大学生,通过这次活动,更加明白了共产党员身上的责任与使命。今后将以他们为榜样,奋发向上,为党和国家的事业奉献青春力量。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞