赓续百年初心,担当育人使命

学校召开庆祝第37个教师节大会

作者:沈千钧 融媒体中心 王佳怡 冯淑瑶 徐紫蕾 兰楚乔创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-09-10浏览次数:410

910日下,我校在东区学术报告厅举行庆祝第37个教师节大会,校党委书记王利琳出席并讲话,校长李俊杰主持。校党政班子成员中层干部,“丽院之星”获得者、荣休教师、教龄满三十年教师、新入职教师、“我最喜爱的教师”及学生代表参加了大会。

 


大会在雄壮的国歌声中开始。庆祝大会分为星耀丽院”“情满丽院”“爱在丽院”三个篇章。


 

“星耀丽院”环节播放了“丽院之星”的视频报道,校领导为丽院之星”获奖者颁发奖牌


  

“情满丽院”环节,校领导分别为荣休教师、教龄满三十年教师颁发证书;新入职教师代表向老教师献花;教师代表来自生态学院的孙晓丽博士发言。



 


 


“爱在丽院”环节,校领导为“我最喜爱的教师”获奖者颁发证书;学生代表向获奖老师献花;新教师代表来自工学院的谷远虎博士发言;学生代表来自教师教育学院的杨九余同学发言。

 


在副校长蒋黎红的带领下,新入职教师进行了集体宣誓。

王利琳代表学校党委、行政,向全校教职员工,以及为学校发展作出贡献的离退休老同志,致以节日的问候和美好的祝愿!他说,在教师节表彰大会上,我们看到了丽水学院百余年办学精神的积淀和传承,教师们身上展现出来的爱国爱校的赤子情怀、唯实唯先的创新精神、自立自强的拼搏精神,令人感动,催人奋进。


 

王利琳指出,一年来,在省市党委政府的正确领导和教育主管部门的指导支持下,广大师生与学校同心同德,牢牢把握发展机遇,不断加强内涵建设,不断完善内部治理,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面都取得了令人振奋的成绩,学校的综合办学水平、核心竞争力、社会影响力进一步提升,为“十四五”开局打下了坚实的基础。他表示,这些成绩的取得离不开广大教职员工和各位干部兢兢业业的辛勤付出,他代表学校党政班子,向大家在各自岗位上的辛勤耕耘致以崇高的敬意,向大家为学校改革发展作出的贡献表示衷心感谢。

王利琳强调,教师自身的成长不仅关乎个人的自我发展,更关乎学校的发展全局。我们的教师队伍,是可信可靠、敢为有为的光荣集体,是学校发展壮大、奋进前行的根本依靠。学校将一如既往把“人才强校”作为核心战略,把不断加强教师队伍建设作为基础性工作,切实把对教师的关心、尊重落实到行动上,让大家安心从教、潜心育人、放心发展,让全校教职员工有荣誉感、有成就感、有归属感、有幸福感。

围绕“赓续百年初心,担当育人使命”的教师节主题,王利琳向全体教师提出四点希望和要求:一是要胸怀国之大者,牢记立德树人根本;二是要坚守主责主业,增强教书育人本领;三是要涵养师德师风,塑造引领校风学风;四是要弘扬丽院精神,汇聚事业发展力量。



李俊杰在主持大会时指出,当前学校发展已经进入关键节点,希望全体教师能充分认清形势,把握机遇、迎接挑战,能不忘初心、崇德修身,坚持教育工作的正确方向;能乐学善思、开拓创新,增强教书育人的切实本领;能锐意进取、奋楫争先,勇担立德树人的根本任务。以高尚的师德、精湛的业务塑造自己,引导他人,不负国家重托,不负家长期望,不负学生敬意,真正做到让家长放心,让学生喜欢,让社会满意,并努力为学校发展贡献更大力量。

【一审:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰