市委副书记郎文荣来校调研:共同开创建设高水平应用型大学美好未来

作者:沈千钧 融媒体中心 林千羽 郑嘉怡创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-09-10浏览次数:125


    在第37个教师节来临之际,带着市委、市政府的关怀,9月10日上午,中共丽水市委副书记、市委教育工作领导小组组长郎文荣在市委副秘书长郑家彪和市教育局局长王平的陪同下来校看望慰问教职工,向广大教师致以节日的问候,感谢丽水学院教职工一年来为丽水经济社会发展所作出的贡献。我校党委书记王利琳、校长李俊杰等陪同。


   

   郎文荣一行先后来到浙江省中药产业技术创新服务平台、浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室,详细了解我校省级平台助力丽水中药产业化、运用数字化技术服务“大花园”最美核心区的科研成果,他对我校博士主攻的“云森防”平台项目得到省长点赞表示祝贺,对该项目在全市的应用推广憧憬了美好未来。


   

   随后,郎文荣一行来到乡村教育研究院和未来智慧教育中心,看望了正在积极备课的教师们和正在开展专业实践的师范生们,他向老师们致敬,向“未来的老师们”提前送上祝福,鼓励大家在校打好基础、学好本领,将来为丽水山区的教育事业添砖加瓦。


   

   座谈会上,郎文荣详细听取了我校的工作汇报,他对丽水学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩表示由衷地欣喜。他指出,这些成果的取得,离不开丽水学院党委坚强有力的领导,更是凝聚着广大教职工的心血和汗水、智慧和力量。


   

   郎文荣指出,丽水学院作为丽水高等教育的一面旗帜,扎根处州大地,与时代同频共振,与发展同向同行,在持续增强自身办学实力的同时,为丽水经济社会发展提供了坚实的人才支撑和智力保证。他对学校下一步的发展给予了厚望,提出了五点要求:一是要把握党的领导这一核心,深刻认识和把握加强党对高校的领导的极端重要性,更好地履行管党治党、办学治校主体责任,不折不扣地贯彻落实党的教育方针。要筑牢意识形态这一阵地,要全面落实意识形态工作责任制,切实加强高校思想政治工作,进一步加强阵地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要抓住立德树人这一根本,立德就是坚持德育为先,树人就是坚持以人为本,不仅要促进学生全面发展,还要发挥教师主导作用。四是要突出服务发展这一重点,充分利用学校人才资源丰富、科研成果广泛、学科门类齐全的有利条件,深化应用对策研究,加强科研咨政服务,加快科研创新成果转化运用,积极为丽水“建设共同富裕美好社会山区样板”贡献更多智慧和力量。五是要守好平安校园这一底线,要充分认识当前校园安全稳定工作的严峻性和特殊性,进一步强化底线思维,增强风险防范意识,逐一落实落细安全避险措施。

   最后他表示,市委将按照胡海峰书记在丽水学院第三次党代会上提出的“与学院一道并肩携手,共同开创建设高水平应用型大学美好未来”的要求,一如既往地为丽水学院建设发展,创造最优的条件,提供最有力的保障。

   市教育局有关职能部门和我校职能部门、二级学院负责人陪同。

【一审:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰