中国青瓷学院党委理论学习中心组深入开展 “七一”讲话精神专题学习

作者:陈海萍创建部门:中国青瓷学院发布时间:2021-09-15浏览次数:113

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,9月13日下午,中国青瓷学院举行党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习“七一”讲话精神,特邀丽水市党史学习教育宣讲团成员、丽水市红色讲师团成员、丽水市党校办公室主任赵剑红作《学习领会“七一”重要讲话精神》专题辅导报告。校党委委员、宣传部部长廖峰及各二级党组织书记出席观摩指导。



赵剑红在辅导报告中指出,习近平总书记的讲话发表在重要的时间节点、重要的历史交汇点,既启迪当下,又昭示未来。这篇马克思主义的纲领性文献,是中国共产党不忘初心、牢记使命的宣言书,是回望历史、整装再出发的宣言书,是举旗定向、指引航向的宣言书,是继往开来、续写荣光的宣言书,也是以史为鉴、开创未来的行动指南,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。辅导报告用大量史实和数据,从深刻认识“七一”重要讲话的重要意义、深刻领悟伟大建党精神等方面,深入浅出,生动翔实,为参会人员上了一堂精彩的专题教育课。

会上,该院理论学习中心组部分成员进行了交流发言。

廖峰对本次学习会的主题、内容和形式予以肯定,并就深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来作了要求。

会议强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为学院当前和今后一个时期一项重大政治任务,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,并把“七一”重要讲话精神落实到日常工作中,教育引导师生在学思践悟中感受强大的思想感召力、情感感染力、实践穿透力,循序渐进地形成真挚的情感认同、深刻的思想认同、持久的信仰认同。

该院党委委员、党支书记、支部委员参加会议。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞