“学党史,忆峥嵘,庆中秋”职院学子这样过中秋

作者:敬芳/文,杨宵红/图创建部门:职业技术学院发布时间:2021-09-22浏览次数:103

又是一年中秋时,为进一步弘扬传统节日文化,推动党史学习教育走深走实,日前,职业技术学院的学生党支部开展了“学党史,忆峥嵘,庆中秋”主题党日活动。



“长征路上战士们怎样过中秋节?当年的红军日记这样记载……”通过学习阅读相关党史资料,学生党员们追忆漫漫长征路上的中秋节;并学习了解1947年中秋,为夺取解放战争在广西的胜利,中共领导人民解放军达开纵队在广西贵县达开乡福田村举行的反对国民党反动派的中秋起义这一段党史。

活动现场还开展了中秋猜红色灯谜活动,谜面围绕党史知识,以党史人物、党史事件等内容设置,寓教于乐的形式吸引了同志们热情参与。活动结束后,支部书记还把党员中的受资助学生邀请到家中一起吃团圆饭,关心他们的学习生活近况。

据悉,该院的中秋活动,继续把党史学习教育与中华传统文化有机融合,启发学子们不忘先辈为追求中华民族伟大梦想所付出的牺牲,进一步增强爱党爱国情感和历史责任感,让党史学习教育入脑入心。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞