生态学院“新时代生态新青年领导力训练营”顺利开班

作者:徐丽 林欣蓉创建部门:生态学院发布时间:2021-09-26浏览次数:15

为提升学生干部廉洁自律意识,提高学生骨干综合素质,924日,生态学院举办的“新时代生态新青年领导力训练营”在12D阶梯教室顺利开班。开班仪式上特邀丽水市直机关党工党委委员、纪委书记孙丽芬担任主讲。辅导员班主任代表及学生骨干参与本次培训活动



孙丽芬以《谈新时代年轻干部的廉洁力培养》为题,通过分析近年来查处的年轻干部典型案例,从三个方面深刻阐述党风党性建设的重要性。她表示,案例中的干部因年幼无知、心浮气躁,造成不可磨灭的损失,当代青年人需扣好人生第一颗扣子,坚决守住三个底线,把握“严”的主基调,这也正是大学期间面向年轻干部开展培训的意义所在。孙丽芬强调,年轻干部要遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六个纪律意识,遵守国家法律法规,守好纪律底线,把握好人生关键几步。



本次培训内容既包含理论的高度,又带有现实的深度。学生骨干代表何伟表示,未来会牢记纪律底线,更平心静气地看待事物,成为名副其实的“领头雁”,成为堪当新时代大任的青年人才。




讲座结束后,举行了新一届学生干部入职仪式。

据悉,“新时代生态新青年领导力训练营”将围绕学生党建业务、学生会管理工作,班级、团支部日常事务等相关内容展开,着力于提升学生干部廉洁自律能力、业务能力、学习能力、调研能力、科学决策能力等。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞