王利琳率队赴在杭高校考察

作者:办公室 江申创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-10-08浏览次数:116

929日至30日,校党委书记王利琳在校党委副书记叶华松、副校长汪亚明的陪同下率队赴浙江理工大学、杭州师范大学、浙江农林大学考察,对接高校对口帮扶工作。


 

929日下午,浙江农林大学党委书记沈满洪、副校长沈月琴等接待了王利琳一行。座谈会上,沈满洪介绍了该校近年来发展情况,表示双方合作基础扎实、成效明显,希望双方今后能够探索建立全方位、多层次、宽领域的合作模式,开展更加友好、持续、深入、有效的合作。王利琳介绍了我校办学情况,对浙江农林大学一直以来给予我校的支持和帮扶表示感谢,希望双方继续在学科建设、人才培养与交流、科技成果转化等方面开展紧密合作,进一步拓展合作领域,促进资源共享,构建新的合作机制,不断取得合作新成果。双方还就特色学科建设、研究生培养和管理、科学研究和社会服务等方面的工作进行了深入交流。



座谈会后,王利琳一行参观了该校的乡村振兴馆、校史馆。


 

930日上午,浙江理工大学党委书记吴锋民、校长陈文兴、校党委副书记姚珺、副校长郜正荣等接待了王利琳一行。座谈会上,双方回顾了此前的对口帮扶工作情况,并就下一阶段人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等具体帮扶内容进行了探讨交流。吴锋民强调,对口帮扶工作是一项应该支持、值得支持并且要持续支持的工作,要进一步加强支持力度,推进对口帮扶工作落实落地,促进共同发展。王利琳对浙江理工大学的帮扶支持表示感谢,希望双方能够继续深化帮扶工作,进一步加强合作交流,不断拓展帮扶领域。双方还就丽水“全球青年学者论坛”的现场签约和产学研现场展示会等相关事宜进行了商谈。



会后,王利琳一行参观了该校的红色文化讲习馆和丝绸博物馆。 



930日下午,杭州师范大学党委书记陈春雷、校党委副书记应飚、副校长胡华、副校长陈永富等接待了王利琳一行。 



在参观了杭师大校史馆、行政办事大厅、教师教育实训中心等场所后,双方举行了座谈会。会上,陈春雷介绍了该校近年来的发展情况,并指出将传承友谊,不遗余力支持丽水学院发展建设,通过加强互利合作,推动两校高质量发展。王利琳介绍了我校的基本情况,他强调,近年来两校在人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设等方面开展了多方面的合作与交流,对杭州师范大学给予的帮助表示衷心感谢,希望杭师大在高层次人才引进、人员配置和学科建设等方面进一步加强对口帮扶力度,不断开拓新的帮扶内容。他还希望杭州师范大学能够协助我校全方位参与丽水市第十届人才峰会,并诚挚邀请该校领导班子成员赴我校考察交流。双方还就具体相关事宜进行了商谈。 

我校党委办公室、人事处、人才处、学科建设与研究生管理处等职能部门负责人参加了考察学习,并与三所高校对口单位进行了深入交流。

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰