民族学院开展纪念红军长征胜利85周年主题教育活动

作者:奚艳贝 张睿/文创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2021-10-25浏览次数:412

为弘扬伟大长征精神,厚植爱党爱国情怀,鼓励学生走好新时代的长征路,近日,民族学院开展了“回望长征观影活动



在各班团支书的带领下,各班级组织观看了有关长征影片,回顾当年的漫漫长征路,体会革命乐观主义精神。影片结束后,学生们在明信片上写上感言,制作长征系列相关海报,以弘扬伟大的长征精神。汉语言文学201的卢翼飞激动地说:“二万五千里长征,过草地,爬雪山,枪林弹雨,九死一生,但教员却说红军不怕远征难,为什么不怕?我认为靠的就是坚定的理想信念。‘艰难困苦,玉汝于成’是前辈们留给我们新时代青年的箴言。我们应奋发图强、再接再厉,以实际行动做长征精神的传承者。”



先烈逢乱世,守星火,终以燎原;我辈享太平,承意志,振国兴邦。据悉,民族学院将继续举办系列党史主题教育活动,在广大师生中掀起弘扬长征精神、深化党史学习的热潮,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,更好地凝聚起团结奋进的强大力量。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞