国际合作与交流处组织留学生开展法制和安全教育

作者:沈育刚 王亚雷 诸葛欣 叶凌创建部门:国际合作与交流处、港澳侨台办公室、留学生管理处发布时间:2021-10-28浏览次数:415

10月27日,丽水市公安局莲都分局民警曹起和为我校留学生做了法制及安全教育讲座。



曹警官的讲座涉及我国《出境入境管理法》《禁毒法》《刑法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》的有关内容。他指出,同学们应自觉遵守我国出境入境管理法;远离毒品、不涉毒;拒绝不良生活习惯,不酗酒;骑电动车时自觉遵守交通规则,珍爱他人和自己的生命安全。讲座中配合法律条文解释所援引的一个个鲜活案例,给同学们留下了深刻的印象。最后,他勉励同学们在华留学期间要加强中国法律法规的学习,自觉遵守中国法律和校规校纪,增强个人安全意识,扎实地掌握专业知识,毕业后返回自己的祖国,报效国家。

据了解,组织留学生法制和安全教育讲座是国际合作与交流处认真贯彻省教育厅有关文件精神,为我校“平安校园”建设贡献力量的重要举措之一。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞