喜讯!民族学院学子在“美丽浙江”网络文学大赛斩获佳绩

作者:奚艳贝 兰冬雪创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2021-11-08浏览次数:206

日前,由浙江省文化馆和浙江省群众文化学会主办的“美丽浙江”网络文学大赛获奖名单揭晓我校民族学院学子在此项比赛中斩获佳绩,其中2名学生荣获一等奖,5名学生荣获二等奖,8名学生荣获三等奖

 


此次比赛旨在献礼中国共产党成立100周年,助推文旅高质量发展,作品邀请了省内外专家进行评审。民族学院学子积极响应、踊跃参与,围绕着“美丽浙江”,立足独特的风土人情,深入挖主题背后所蕴含的精神,一字一句反复推敲打磨最终共有15位学子凭着扎实的文学功底及对征文主题构思奇巧的演绎,在比赛中取得优异成绩。

近年来,民族学院高度重视网络思想政治教育,鼓励广大师生积极创作,依托学校各类网络平台开展了形式多样的网络文化作品创作,涌现出一批有影响力、有代表性的优秀网络文化作品,充分发挥网络文化的育人功能,形成良好的育人氛围。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞