弘扬浙西南革命精神,赓续红色传统,激发奋斗动力

工学院土木系教师党支部开展主题党日活动

作者:李铭创建部门:工学院发布时间:2021-11-09浏览次数:183

为弘扬浙西南革命精神,赓续红色传统,学习大洋水库精神,11月6日,工学院土木系教师党支部赴浙西南革命根据地纪念馆和缙云大洋水库史迹陈列馆开展“弘扬浙西南革命精神,赓续红色传统,激发奋斗动力”主题党日活动。



在参观学习中,一幅幅图片、一件件器物、一组组数据,党员们仿佛回到了那个年代,一部《青山明珠》记录片更是生动展现了水库建成的艰难与困苦,党员们无不被“自力更生、艰苦奋斗,不计得失、舍己为公,团结拼搏、奋勇争先”的大洋水库精神所深深震撼。

青山黛瓦下,全体党员面对着鲜红的党旗,高擎右手,以激昂的姿态重温了入党誓词。会上,支部书记以《汲取精神滋养,凝聚奋进力量》为题讲党课,激励党员同志们向浙西南革命者以及大洋水库的建设者们学习,引领全体党员干部坚守初心,勇担使命。



“大洋水库的建设是一个‘愚公移山’的惊天奇迹,是一次‘青山镶明珠、高峡出平湖’的辉煌之举,更是党领导缙云人民一场‘改变命运’的英勇大会战,老一辈缙云人留给我们的是一座百年工程、一份弥足珍贵的精神财富。我们应当珍惜当下的幸福生活,以更加执着的热情、更加坚强的毅力投入到本职工作中去,为推动学院新一轮改革创新与发展而努力。”最后,党员代表们进行了交流发言。

作为当代高校教师,要大力弘扬“浙西南革命精神”、“大洋水库精神”,赓续红色传统,立足本职,敬业奉献,进一步用行动践行初心,用实干担当使命!



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞