教师教育学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党章

作者:禾子创建部门:教师教育学院发布时间:2021-11-22浏览次数:16

日前,教师教育学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党章程》。



学习会上,党委组织部副部长雷涛应邀做了专题讲座,他从中国共产党章程的历史沿革、中国共产党章程修正的原则、中国共产党章程修正体现的伟大品格、十九大党章解读、党员如何贯彻践行党章要求等五方面进行了阐述。

学习会期间,与会人员集体观看了《一百堂党史课——一部党章百年史》。纪录片通过讲述党章的发展历程,诠释了党章始终闪耀的共产主义理想和马克思主义信仰的光芒,彰显了共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不变初心和使命。与会人员还围绕《党章》的学习体会,结合分管工作进行交流发言。

会议指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。会议要求,作为党员领导干部,要把党章作为自己人生的准则,带头遵章守纪,增强规矩意识和敬畏意识。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞