职业技术学院教师党支部开展“品廉洁文化,践初心使命” 主题党日活动

作者:陈瑜创建部门:职业技术学院发布时间:2021-11-24浏览次数:188

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1120日,职业技术学院教师党支部赴丽水市廉政教育基地却金馆开展品廉洁文化践初心使命主题党日活动



却金馆,栝苍古道穿村而过是古道上一个重要的驿站(刘山铺),古时候,省城、京城和各地的士农工商从金华到丽水、温州两地,都要途经栝苍古道,在这里住宿和休息。抗日战争爆发后,为防止日本侵略军南侵,沿途群众迫不得已把民国时建成的丽缙公路破坏,只留苍古道可以通行。在古道沿线曾留下过许多土地革命、三年游击战争的革命战争故事。浙西南革命精神陈列馆,馆内“红色记忆”板块介绍了处州苍古道上农民起义、工农红军挺进师转战、抗日救国、解放战争的概况,四面展板图文并茂地描述了那段可歌可泣的历史画卷。学院负责人以却金馆为题,对全体党员开展了廉洁教育,全体党员通过了解却金故事和对苍古道革命故事的追溯,深受孝廉文化的浸染以及浙西南革命精神的洗礼。

活动中,党员们就党的十九届六中全会精神的学习进行深入探讨,党员张国民表示,要把全会精神学深学透、落地落实,将之化作继续前行的强大动力,争先创优、攻坚克难、真抓实干。理论学习之后,各支部还开展了党史知识问答。会后,支部党员在村里开展保护环境的志愿服务活动。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞