工学院青年志愿者进社区暖人心

作者:姜贺云创建部门:工学院发布时间:2021-11-26浏览次数:201

老吾老以及人之老”,尊老爱老一直是中华民族优良的传统美德。为关爱空巢老人,给老人带去温暖,近日,工学院青年志愿者在北郭桥社区开展“温暖空巢老人,倡导文明风尚”志愿服务进社区活动。


 


志愿者们先是开展了小家电义务维修活动,社区的居民们纷纷从家里拿出故障小家电送到维修点,看着志愿者们将自家的东西修好之后,居民们的脸上都洋溢出幸福的笑容。同时,志愿者还在社区发放了环保宣传页,积极宣传垃圾分类小知识,为经常化文明城市创建贡献一份力。一部分志愿者还前往空巢老人家中帮助老人洗头、洗澡并将换洗衣物清洗晾晒,将老人家里打扫干净,并与老人聊天解闷,一起做午饭。

温暖社区行活动,充分展现了当代大学生的人文关怀和志愿精神,增强了青年学子的社会责任感,更为构建和谐美好社区贡献了青年力量


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞