学校召开留学生思想教育和宗教管理机制建设协调会

作者:陈莉创建部门:国际合作与交流处、港澳侨台办公室、留学生管理处发布时间:2022-02-24浏览次数:268

为落实省委巡视整改要求,促进学校留学事业健康可持续发展,2月24日,学校召开了留学生思想教育和宗教管理机制建设协调会。校党委委员、副校长彭兵主持会议。

    


会上,国际合作与交流处汇报了留学生思想教育和宗教管理机制建设与工作落实的建设方案、留学生信教情况等。会议对方案进行了讨论,并明确将结合学校新一轮专业人才培养方案的修订,改进留学生课程建设,以课堂教学、系列讲座等形式向留学生介绍中国道路与中国发展模式。此外,还将通过课外实践课程帮助留学生了解中国传统文化、现代文明、经济社会发展、先进科技等内容。同时,要落实好对留学生宗教活动的教育管理,引导留学生依法开展宗教活动。

彭兵强调,开展留学生教育是综合性大学建设的必然趋势,学校各部门、学院要克服困难,协同合作,合力推进留学生思想教育和宗教活动的管理工作。

党委宣传部、党委统战部、教务处、国际合作与交流处、马克思主义学院有关负责人参加了会议。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞