宝刀未老,犹卫红星

我校“青春关怀”名师工作室探访“天下第一刀”专利人沈从岐老党员

作者:姚骋创建部门:生态学院发布时间:2022-05-05浏览次数:141

为进一步弘扬社会主义核心价值观,践行尊老敬老的优良传统,用好“五老”资源促学生成长成才,近日,我校“青春关怀”名师工作室探望了“天下第一刀”专利人、“军刀之父”沈从岐老党员。



沈从岐老先生是中国人民解放军陆海空三军仪仗指挥刀、中华人民共和国升旗指挥刀发明人,天下第一刀专利人,中华人民共和国武警天安门警卫支队(国旗护卫队)、中国人民解放军陆海空三军仪仗队名誉政委。曾被评为公安部队“全军五好战士标兵”,参加全军群英会,受到毛泽东等国家领导人接见。沈老先生虽年事已高,但在听说我校工作室来访后,依然热情地接待了师生们。沈老先生介绍了他从入伍到创业再到为国设计“天下第一刀”仪仗指挥刀的传奇经历,并谆谆教诲丽院学子们要好好学习,以后为新时代社会主义建设作贡献。



这次活动是“青春关怀”名师工作室“红五月”老兵、老党员、离休老干部等探访活动的序章,也是一次生动的爱国主义教育。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞