我校举行大学生体质健康测试抽测训练动员大会

作者:吴雨婷 李贝宁/文 林千羽/摄创建部门:宣传部发布时间:2022-05-05浏览次数:34

2022年大学生体质测试抽测学生名单近日揭晓,我校医学院300名2019级学生拟参加今年体质健康抽测。为了迎接本次抽测,5月1日下午,我校在风雨篮球场举行大学生体质健康测试抽测工作动员大会,副校长彭兵出席本次活动,并作动员讲话。



彭兵表示,我校一直把体育锻炼作为人才培养的重要内容,学校将以此次体质健康测试抽测为契机,进一步加强学生体质锻炼,提高学生身体素质。同时,他叮嘱同学们在训练时要注意安全。


 


教务处严格按照体能考核工作的相关要求,就如何抓好该项工作进行统筹协调,与教师教育学院共同策划,科学制定训练方案。拟采取“集中管理,全程跟踪,专人负责”的集训管理制度,根据不同阶段和不同对象,将参训学生划分为11个集训团队,并分别选派体育教师、辅导员与学生助教进行跟踪集训,落细落实训练工作。医学院高度重视学生体测工作,教育教学协同,积极组织师生做好体质健康测试的训练工作。体育系教师和医学院相关学生放弃了“五一”假期,积极参训。老师们任劳任怨,尽心尽职;同学们不怕困难,勇于吃苦,呈现了良好的精神风貌。

据悉,大学生体质测试是贯彻《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》的重要举措之一,它旨在通过对大学生进行体质测试,评价体质状况和体育锻炼效果,督促大学生参加体育锻炼,科学地指导大学生开展体育活动,增强大学生体质。我校高度重视学生的体质健康,不仅为体质测试项目配置了标准的硬件设施与测试场地,还精心组织体测集训。在全校师生的共同努力下,我校在2021年省教育厅组织的全省高校学生体质健康状况抽测中取得历史性突破,取得了优秀率全省高校排名第五、合格率排名第六的优异成绩。

教务处、教师教育学院、医学院相关负责人出席了本次动员大会。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞