接续伟大事业,勇担时代使命

我校学子积极收看《走进老区看新貌(浙西南篇·丽水)》

作者:敬芳创建部门:职业技术学院发布时间:2022-05-06浏览次数:12

日前,职业技术学院组织学生积极收看央视新闻频道走进老区看新貌(浙西南篇·丽水)大型综合新闻直播特别节目,感受浙西南革命老区的新时代活力与丽水百姓的幸福生活。

“青山埋忠骨,草木皆有情。当年血溅处,今日万花红”,通过央视镜头下的浙西南革命老区的展示让同学们对这块红色圣土有了更加深刻地认识,体会到了老区不老的涵义。“不走平路”的高铁、“能卖钱”的空气、储存服装面料的“图书馆”……这就是革命老区的“新时代style”。这里不仅有“绿水青山就是金山银山”的“山”字品牌,还有一批批敢于追梦的创业青年注入青春热血,让浙西南革命老区正在焕发新的活力。今天的浙西南革命老区站在了改革开放的潮头,已经生长出一千多家高新技术企业,正在实现跨越式发展。

青春逢盛世,年轻当有为。同学们纷纷表示,要以实际行动弘扬践行伟大的“浙西南革命精神”,汇聚起“丽水之干”的磅礴伟力,接续伟大事业,勇担时代使命,以“勇、持、韧”的品格,意气风发地踏上高质量发展、人民共同富裕的伟大征程。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞