情寄红十字 感恩母亲节

医学院开展“当母亲节遇上红十字日”主题活动

作者:王久鹏 黄珊 陈梦怡创建部门:医学院发布时间:2022-05-09浏览次数:16

为弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神和伟大母爱,在母亲节和世界红十字日到来之际,5月7日,医学院在“教工之家”开展“当母亲节遇上红十字日”主题活动,为学校教职工“妈妈们”提供了一系列医疗保健服务。



“急救先锋联盟”名师工作室成员为“妈妈们”科普了海姆利克急救法,喉咙卡刺、中暑、猫狗抓伤紧急处理措施等儿童急救知识,给妈妈以专业的爱与守护。志愿者们专门为母亲们设计发放了儿童常见急救手册。



作为母亲,妈妈们总会密切关注孩子的口腔健康,而忽略了自身的口腔问题。急救知识科普结束后,医学院牙e生公益服务团成员为教职工妈妈们提供了口腔检查、口腔简单护理等服务,并为妈妈们普及了儿童和成人口腔护理的不同及其重点。



丽康养生馆给教职工妈妈们提供了免费推拿按摩服务,缓解她们工作的疲乏。

本次活动让教职工妈妈们感受到了学校的温暖,也使医学院“厚德博学 笃行济世”的院训得到了切实践行。在这个特殊的日子里,让我们感恩母爱,也致敬每一位志愿者。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞