婺剧走进课堂,深入感受浙西南民间艺术魅力

作者:郭姝彤 徐英/文 张宝程/图创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-05-10浏览次数:13

5月6日,民族学院音乐系特别邀请了民间婺剧艺人丁志群老师,为同学们带来一堂别开生面的婺剧体验课。



为了让同学们更好地了解浙西南戏曲音乐的相关知识,课堂上,丁志群老师对婺剧身段、唱腔等进行了示范,带领全班同学边唱边舞,给同学们带来了一场沉浸式的戏曲音乐之旅,课堂气氛活跃,让同学们零距离感受了婺剧艺术之美。



民族学院音乐系立足教学实际,将浙西南民间艺术进校园工作与课程改革、学科教育、德育文化相融合,开设了《浙西南民间音乐》拓展性课程,积极打造音乐地区特色,致力于弘扬优秀传统文化。一直以来,《浙西南民间音乐》课程坚持以民族特色,地方情怀为指导思想,采取线上线下请进来,走出去相结合的模式开展教学,创新运用各类资源营造了良好的课堂氛围,激发了同学们的学习兴趣,培养了学生尊重传统文化的情感,增强了学生传承本土民间音乐的责任感和使命感。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞