工学院举办“菁英聚丽”留丽政策宣讲会

暨丽水经济技术开发区半导体产业专场招聘会

作者:蓝宇婷创建部门:工学院发布时间:2022-05-15浏览次数:23

为进一步促进毕业生就业工作,鼓励大学生为丽水地方经济社会发展贡献青春力量,5月13日下午,工学院在学生活动中心报告厅举办“菁英聚丽”留丽政策宣讲会暨丽水经济技术开发区半导体产业专场招聘会,邀请了丽水经开区管委会、广芯微电子、晶睿电子、珏芯微电子和丽水中科半导体材料研究中心四家半导体产业单位来校宣讲招聘。



会上,经开区管委会介绍了本科毕业生留丽的相关人才政策,四家单位分别从公司背景、公司文化、公司现状及实习生职业发展、晋升渠道、福利待遇等方面作了详细介绍。同学们听完后热情高涨,对丽水企业有了进一步的认识和了解。



据悉,丽水市委市政府把半导体全链条产业作为“五大主导产业”之首进行重点打造,丽水经开区招引了中欣晶圆、晶睿电子、江丰电子、珏芯微电子等19个半导体项目,涉及材料生产、晶圆代工、特气制造、装备应用等细分领域,总投资达288亿元。今年预计16家企业投产,需要技术工人1500名以上。工学院积极建设半导体产业学院,协同推进“科技-人才-产业”深度融合,探索半导体产业专业学科和人才培养体系,为丽水市半导体产业输送人才。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞