我校教师在市文化馆开讲“萨克斯风的诞生与未来发展”

作者:孟梦创建部门:民族学院发布时间:2022-05-15浏览次数:19

近日,一场以萨克斯风为主题的音乐沙龙活动在丽水市文化馆的“艺·生活”馆举行,我校教师王有为博士受邀开展“萨克斯风的诞生与未来发展”主题讲座。



从起源诞生到发展历程,从世界名家到师徒传承,再到突破创新,王有为将萨克斯风这一乐器的讲解娓娓道来、妙趣横生。兴之所至,还在现场为大家演示了萨克斯风的先锋派技巧及古典乐曲的现代表达。台下观众纷纷表示:“这些超前的萨克斯风技巧太精彩了,没有想到萨克斯风还可以如此演奏。”让大家对萨克斯风这一乐器有了新的认知。



活动中,王有为和他的学生还为大家带来了《萱草花》《Take Five》《赛马》《九儿》《京调》等经典音乐作品。优美的旋律,让台下的观众如痴如醉,切身感受到了萨克斯风的独特魅力。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞