十年树木百年树人

【庆祝办学115周年】教师教育学院留丽就业校友感恩回馈母校

作者:温振明创建部门:教师教育学院发布时间:2022-05-19浏览次数:12

在我校办学115周年校庆到来之际,教师教育学院留丽就业优秀校友代表回到母校重走校园路,并一起为母校捐赠了一棵银杏树。



  校友们参观了今年落成的樱花园,打卡了校庆文创景点,观看了风雨操场上充满活力的篮球比赛,拜访了自己曾经的老师。参加工作将近一年,他们都有着自己的感悟和体会。任教于莲都区囿山小学峰源校区的楼金鑫说,大山深处的小微学校其实更需要我们的关注,那里的孩子眼睛清澈透明,内心单纯善良,每当学生围着自己欢笑打闹时,所有的困难都会烟消云散。任教于华东师范大学附属丽水学校的艾琦表示,每一个小孩都是一张白纸,我们的任务就是让这张白纸开心快乐地涂上色彩斑斓的颜色。

临别之际,校友代表们一起为母校捐赠了一棵银杏树,以感谢母校对他们的精心培养,祝愿他们与母校的情谊像银杏树一样万年长青。教师教育学院为校友代表们颁发了捐赠证书,并叮嘱他们要常回家看看,祝福他们的事业蒸蒸日上,希望他们努力成为优秀的人民教师。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞