我校2021学年春季学生干部培训会暨“青马工程”培训班理论学习会顺利举行

作者:雷诗洁/文创建部门:团委发布时间:2022-06-14浏览次数:10

6月12日上午,我校举行2021学年春季学生干部培训会暨“青马工程”培训班理论学习会。浙江省团校党委书记、副校长陈豪受聘为我校青马工程指导教师并开展主题宣讲,20余名学生干部代表参与学习讨论。



本次培训会以圆桌会议的形式将主题研讨与主题宣讲穿插进行。陈豪书记亲切关心学生干部未来职业发展,细致了解学生干部在工作、生活中所遇的大小事,现场氛围轻松活跃。理论宣讲注重联系生活实际,纵览古今,横贯中西,让理论学习变得更生动、鲜活、实在、具体。同时,他深度解读了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,针对学生干部如何积极发挥作用,如何明确角色定位问题,提出了三点要求:一是要坚定理想信念,高举旗帜跟党走;二是要提高服务意识,当好桥梁纽带;三是练就扎实本领,提升专业素养,发挥榜样作用。



会后,与会的学生干部纷纷表示,通过这次理论学习会受益匪浅,将争做有理想、有本领、有担当的新时代学生干部,充分发挥好桥梁和纽带作用,积极投身于中国特色社会主义事业的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与智慧。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞