我校获第六届中国创新挑战赛(浙江)三等奖

作者:创建部门:科研与地方合作处发布时间:2022-06-15浏览次数:11

近日,我校施群博士团队参加第六届中国创新挑战赛(浙江) 暨2021年浙江省技术需求“揭榜挂帅”大赛,经过赛事发布、需求征集、需求发布、解决方案征集、行业现场赛等环节,最终以现场评委打分第一名、综合评分第三名获得新材料领域三等奖。



中国创新挑战赛是由科技部火炬中心和地方科技主管部门共同主办,竞赛是以需求为核心促进科技成果转化的全国性赛事。本次竞赛聚焦打造“互联网+”、“生命健康”、“新材料”三大科创高地和抢占“碳达峰碳中和”技术制高点,推动需求引导创新,加速科技成果转化。

施群博士团队本次挑战的是龙泉瓯江青瓷有限公司“高硬度高强度强化日用龙泉青瓷制备技术”赛题,以传统龙泉青瓷瓷土和紫金土的标准化生产及应用为核心的解决方案得到现场评委一致认可。在获奖的同时成功完成“揭榜挂帅”,与龙泉瓯江青瓷有限公司签订技术开发合同,合同总金额40万元。

这是我校首次参加中国创新挑战赛,此次比赛为我校地方服务和科技成果转化提供了新路径,后续将持续对接企业需求,强化服务团队建设,为产业链供应链自主可控贡献高校力量。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞