学校召开安全稳定暨疫情防控工作会议

作者:唐蓓芳创建部门:宣传部发布时间:2022-06-14浏览次数:82

6月14日下午,我校在求是楼五楼会议室召开2022年学校安全稳定暨疫情防控工作会议,校长李俊杰主持会议,校党委副书记叶华松,副校长蒋黎红,校党委委员、宣传部部长廖峰出席会议。



会议伊始,叶华松从加强师生安全教育、开展安全检查、加强暑期安全管理等方面对暑假前后学校安全稳定工作进行了部署。蒋黎红对进一步提高疫苗接种率、常态化核酸检测、全面推广浙丽通行码、科学落实常态化防控政策等学校疫情防控工作进行了部署。



李俊杰在总结会议时指出,一要提高认识,明确责任,确保校园安全稳定。要有高度的责任感和使命感,牢固树立“人民至上、生命至上”的意识,时刻确保师生人身安全、财产安全。二要加强领导,逐级负责,进行网格化管理。要依法充分利用信息化手段,细化网格化管理系统,明确每一层级责任和工作要求;充分利用大数据,及时对关键节点进行研判分析处理,确保节点问题及时清零。三要针对实际,采取具体措施,严格落实本次会议部署内容。会后,各单位要进一步排查风险漏洞,提前掌握相关政策文件要求,及时研判,提高安全风险防范能力。李俊杰还就毕业生离校工作、暑期社会实践、暑期校内培训工作等进行了具体部署。最后,他强调,各单位要时刻紧绷安全这根弦,根据形势变化和政策调整动态管理、科学施策。

 


会前,李俊杰一行到笔架园、图书馆、化学实验室、后勤员工宿舍等进行安全检查,现场指导。

学校职能部门负责人,二级学院副书记参加会议。


【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰