学校召开无党派人士集体谈心会

作者:统战部创建部门:统战部发布时间:2022-06-16浏览次数:10

6月15日下午,我校新认定无党派人士集体谈心会在行政楼五楼会议室召开。校党委副书记郭献进,党委委员、统战部部长王赳,党委委员、宣传部部长廖峰,组织部长余德华出席本次会议。


 

会上,郭献进详细介绍了无党派人士的定义、内涵和历史地位,并就新形势下无党派人士如何在学校新发展阶段中发挥作用提出了要求:一要注重政治理论学习,坚定政治立场。拥护中国共产党的领导,切实做到在思想上与中国共产党同频共振,在目标上同心同向,在行动上同向同行。二要珍惜身份荣誉,认真履职尽责。立足岗位,积极参政议政、民主监督,发挥人才和智力作用,围绕丽水市党代会精神和两会政府工作报告提出的要求以及学校中心工作,结合专业特点,坚持立德树人,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,通过人才培养、科学研究和社会服务等形式,为地方、学校事业的发展贡献力量。三要建立与各党派人士之间的联系,共同推进学校改革发展。在提升业务、培养人才、服务地方上,和统一战线其他领域的成员一起,心往一处想、劲往一处使,展现新时代无党派人士的新气象、新作为,把个人理想和事业融入到学校的发展之中,共同发挥好党外知识分子群体作用。他表示,学校也会把无党派人士队伍建设作为党委一项重要工作,积极为无党派人士成长搭建更多平台,提供服务学校、服务地方方面更多的便利和机会。

本次学校党委新认定无党派人士8名,均为二级学院、部门在教书育人、科研服务等方面有一定影响力的代表人士。会上,新认定无党派人士也结合自身实际作了交流,他们表示,将增强无党派人士的身份意识、责任意识和参与意识,秉承老一辈无党派人士的优良传统,始终保持与中国共产党同心同德,切实加强政治和业务学习,提升自身修养,尽心履职,立足岗位,开拓进取,不断发挥无党派人士的独特优势和作用。

据悉,2017年以来,学校根据省委教育工委要求,开展无党派人士认定和无党派青年骨干培养工作,目前学校共有21位无党派人士。

相关二级学院党委书记参加谈心会。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞