民族学院举行2018级音乐学(师范)毕业晚会

作者:奚艳贝 陈姚颖/文 张宝程/图 创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-06-17浏览次数:22

近日民族学院“永远十八岁”2018级音乐学(师范)毕业音乐晚会在西区音乐厅举行。毕业生们齐聚盛会,置身于气球、鲜花和欢呼声中,共忆青春,续航未来。校党委委员、民族学院院长王赳出席了活动。



晚会上,欢声笑语吹响毕业号角载歌载舞镌刻离别思绪。多彩的演出节目,充分展示了音乐学子的创作才华。共同出演原创情景剧《十八的送别》,根据2018级学子在音乐系四年学习过程中发生的真实故事改编,讲述主人公十八(代指18级全体学生)与音乐系一起成长的故事,引发观众共鸣,现场气氛温馨和谐。《恋春风》民乐与西洋乐的灵魂碰撞,演绎着属于他们的青春律动。由18级学子创作的原创歌曲《梦想的乐思》首演,向老师致敬,向音乐致敬



“纸”因有你,放飞梦想。一架架花样“飞机”在音乐厅上下翻飞,凝聚着大家对毕业生的殷切祝福、对未来的美好憧憬。“希望我们18级的同学们都能够脚踏实地、仰望星空,在成长成才的道路上越走越远。但请记住:民族学院永远是你们的家,记得常回家看看。”王赳真情寄语在场毕业生,场面温馨而令人动容。晚会的最后,音乐系领导和老师以视频的形式为毕业生们送上祝福。



梦系青春,情遗丽院。师生们在音乐中一同重温在丽院的点滴光阴,展望毕业后的美好未来愿大家带着母校的殷殷祝福,扬帆远航,开启新的人生精彩。

 

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞